当前位置: 2138acom太阳集团 > 诗词歌赋 > 正文

亚伯拉罕国际太阳娱乐网站2138,圣经逸事

时间:2019-10-01 11:31来源:诗词歌赋
在幔利平原上 11 上一章内容看这里(๑• . •๑) 创世记17 诺亚方舟 又过了一些年,以实玛利已是十四周岁的小青少年了。Abel兰则是九九岁了。有一天,上帝再一次向Abel兰表现,对她说


在幔利平原上
11

上一章内容看这里(๑• . •๑)

创世记17

诺亚方舟

又过了一些年,以实玛利已是十四周岁的小青少年了。Abel兰则是九九岁了。有一天,上帝再一次向Abel兰表现,对她说:“小编是才疏志大的上帝。”


Abel兰以敬畏的心聆听上帝的话,上帝又应许Abel兰,不只一个国度,而是多个国家要从他而出。上帝说:“你以为以实玛利是作者所应许要给您的幼子啊?你错了,不是夏甲的子女,而是撒莱的儿女以撒要承袭你的不论什么事。主耶稣要从以撒而生,实际不是从以实玛利而生。”

-1-

亚伯兰听了很忧郁,心里立即就想:“这以实玛利如何做呢?”他直接以为以实玛利是他独一的外甥,所以听到上帝这么说并不怎么欢跃。你听听他怎么跟上帝说:“愿以实玛利活在你日前。”

亚伯拉罕原名Abel兰,是挪亚外孙子闪的后裔。他还恐怕有八个兄弟拿鹤和哈兰,他们各自娶妻,生活在Caleb底的吾珥。

小儿,你们知道Abel兰的情趣啊?他的乐趣是:“上帝呀!相当少长期,以实玛利将在接受本人具有的一切。作者挺喜欢那孩子,就维持现状吧!”然则,上帝回答说:“以实玛利要繁荣,笔者要使他成为强国。可是,撒莱的幼子以撒才是本身所应许给你的孩子。”

新兴Abel兰和他的相恋的人撒莱、侄儿罗得(哈兰的孙子,哈兰死在地面勒底的吾珥)跟随父亲他拉离开当地,要往迦南地去。

然后,上帝给Abel兰起了一个新的名字,从此他叫亚伯拉罕,不再叫Abel兰了。撒莱也得了三个新的名字,叫撒拉。

但他们走到哈兰地就从未往前走了,在这边定居了下去,后来她拉在这里身故了,共活了205岁。

    上帝又吩咐亚伯拉罕给儿子以实玛利和持有的仆中国人民银行割礼。小伙子,你精晓割礼的意思呢?上帝与亚伯拉罕立约,但是祂从未与迦南人立约。亚伯拉罕的遗族从今未来身上要有三个缔约的证据。小伙子啊!信主家庭的子女也会有签署的凭证,你领悟呢?他们小的时候就受了洗,对不对?你是或不是平时看到牧师在教会为新生儿施洗。你小的时候,牧师是或不是也为你施了洗?意思正是说:“上帝与您有两样的关系,和这几个不相信上帝之人的男女是例外的。他们不曾受洗,没见过圣经,也不知道主耶稣降世为要拯救罪人。有的人历来不知道主耶稣的留存,他们平昔没听过耶稣的名字。小家伙啊!你们知道你们有什么等大的特权。你们有圣经,你们听过主耶稣的事。你们每天听祂的事,只怕你们每二十三日能够从圣经知道主耶稣的事。你不能够不日常祈祷,求上帝引导你洗礼的确实意思,祈求上帝令你的心成为圣洁。不然,你就是受过洗,也不能够获救。你若没有重生,正是受了洗也不算,你仍旧失丧的人。

而后上帝对Abel兰说:“你要相差你老爹的家,离开你的亲戚、家乡,到作者提醒你的地方去。

亚伯拉罕遵循上帝的命令,为外孙子以实玛利和具备的雇华夏银行割礼。

笔者要让你转身一变大国,我会祝福给您并令你声名远扬,你也要叫别人得福。

 

大凡为你祝福的,笔者要祝福给他;那诅咒你的,笔者也要诅咒他。世上的人也会因您得福。”

创世记18

Abel兰就照着上帝的话去做了,他相差的二零一三年,已经柒十一虚岁了。他和老婆撒莱、侄儿罗得带上在哈兰一切积储,就往迦南地去了。

从未有过多长期,有一个大热天,亚伯拉罕坐在帐棚门口左近的大橡树下,向外观望。

她俩通过迦南,到了示剑那边叁个叫Morley的地方,上帝在那边向他呈现说:“我要把那地赐给你的儿孙。”Abel兰就在那边为向他表现的上帝筑了一座坛。

忽地,他看到远处有四个旁观者向他走过来,比比较少个是她认知的。不过,他依然起身接待他们,请他俩进帐棚,在树荫下歇会儿。亚伯拉罕对那三个素不相识人特别景仰,因为不一会儿,他就看出他们不是形似的人。亚伯拉罕看得有条有理,这四人当中壹个人是上帝自个儿,别的两位是精灵。国际太阳娱乐网站2138 1亚伯拉罕对他们讲讲特别有礼数,随同他们齐声走向帐棚。

新生他又迁居伯利特东头的一座山顶,在这里又为上帝筑了一座坛,求告上帝耶和华的名。之后,他又稳步向西迁。

当下的人不像我们穿鞋穿袜,他们平常光着脚穿凉鞋。天气热,又有风,就把沙土吹到他们的脚上,使她们深感又黏又脏。亚伯拉罕给她们倒水洗脚,忙着命令撒拉烤饼,本人又跑到牛群里,选了三只上好的小牛,交给仆人预备稳当。他又拿了奶油和奶,把饭菜摆好,站在边缘,伺候她的客人。

-2-

您看亚伯拉罕多么爱护来探视他的上帝。星期六上教会,你步入的教会是上帝的殿。你是或不是也当一样珍重上帝吧?

当下,迦南地闹饥馑,十一分严重。Abel兰就调控去埃及(Egypt),暂避饔飧不给。快到阿拉伯埃及共和国(The Arab Republic of Egypt)的时候,他对老婆撒莱说:“你是个赏心悦目标女生,也许埃及(Egypt)人会因为作者是你夫君而把笔者杀了,把您夺走。求你对他们说你是自己的四姐,那样笔者就会博取平安。”

吃完饭,上帝起初说话:“你的老婆撒拉在何方?”

到了埃及(The Arab Republic of Egypt),那里人果然都说撒莱十一分美貌,法老的大臣见了他,便在法老眼前称扬她,撒莱由此被带进法老的妃嫔。法老因为他而厚待Abel兰,奖赏他重重家畜、仆人。

亚伯拉罕回答说:“在帐棚里。”

但上帝却因为法老夺去亚伯兰的贤内助,降灾给首脑和她全家。法老事后知道了那全数祸患的原故。

上帝又说:“前一年以此时候,撒拉必生贰个幼子。”

她召来Abel兰质问:“你那向自个儿作的是怎么着事?为何没告知小编她是你的老婆,谎报是您的表姐?以至自个儿把他娶来为妻……现在你的太太在此处,带他走啊!”

撒拉在帐棚里,留意据书上说话。她听到他们聊到他的名字,好奇心使他更小心地听。她听到上帝应许亚伯拉罕,今年他要生三个幼子。

于是法老叫人把Abel兰和他的妻妾,以及具备的一体,都送走了。

意想不到,撒拉忍不住笑了,为啥?难道他非常的慢活吗?小兄弟,她是因为不相信,所以笑了出去,然则上帝听见也见到了。上帝马上说:“撒拉,你为什么笑?”那可把撒拉给吓坏了,心慌意乱。她做了你们常做的事,当你做了不应当做的事,被察觉时就能说谎:“我没做!”国际太阳娱乐网站2138 2实际你真的做了,对不对?那是颠三倒四的。你相对不能够撒谎,上帝知道您说了怎样谎。再也不用撒谎,说诚实的话比说谎要美观得多。

Abel兰他们就离开埃及(Egypt)(The Arab Republic of Egypt),回到他们原本住的地点。那时,Abel兰从埃及(Egypt)(The Arab Republic of Egypt)带回大量财物、家禽;他外甥罗得也许有大多家畜;在抬高这里还住着迦南人和Billy洗人。那让那地方非常蜂拥,Abel兰的牧民和罗得的牧民平常相争。

撒拉撒了二个谎说:“作者未曾笑。”撒拉,你说谎,你因为不相信上帝的话,所以发笑。可是,上帝见到了,说:“不然,你实在笑了。”撒拉一定以为很可耻,大概他的脸羞得通红。

于是乎亚伯兰对罗得说:“大家本是深情,不应当相争,大家的牧人也不应当相争。天地广阔,大家分手吧。你若向左,作者就向右;你若向右,笔者就向左。”

亚伯拉罕的外人起身要走,他就送他们一程。以后比她们来的时候要凉快得多,天色慢慢晚了。亚伯拉罕陪着她的别人,安安静静地同步往前走。

罗得见约旦河坝子,直到琐耳,都以滋润的,便往北方的坝子迁去,慢慢移动帐蓬,直到所多玛。Abel兰住在了迦南地。

出人意料,上帝又开口了:“作者岂可瞒着亚伯拉罕做笔者要做的事啊?”然后,上帝告诉亚伯拉罕,他们要往所多玛和蛾摩拉去。上帝听见也看到这里的人漫骂和嘲谑祂,还大概有他们的本末倒置,以往要亲自来询问真情。上帝已经希图死灭所多玛和蛾摩拉那八个城,因他们的罪恶。

罗得走后,上帝对Abel兰说:“从您所在的地点,向周边看去,凡是你看到的地,作者都要赐给您和您的后裔,直到恒久。你起来,走遍那地,因为本人把那土地赐给你。”

亚伯拉罕听了甚是恐惧,因为他的儿子罗得住在所多玛。若是上帝衰亡这三个城,在那之中的人都会死,罗得也逃不掉,于是,亚伯拉罕的心痛了。其实,罗得只为本人思考,从不关怀他,也对他倒霉。但是,亚伯拉罕对外孙子的心意却是相反,为了救罗得退出基大老玛的管束,不惜摆上本身的生命,何地知道罗得依旧搬回罪恶的所多玛居留。你想,亚伯拉罕会不会为罗得痛楚?当然会!现在她听到上帝要摧毁这两座城,头三个想开的就是罗得。多么可敬可佩的亚伯拉罕,那叔侄三人就是大差别样。

于是乎Abel兰就搬了帐棚,来到希伯伦幔利的橡树边居住,又在这里为上帝筑了一座坛。

咦哎!亚伯拉罕该如何是好吧?那时她说不出一句话来,他实在不敢求上帝放罗得一马,因为她精晓罗得不配。让罗得被摧毁才显得出上帝的公义。

国际太阳娱乐网站2138 3

三人Smart往所多玛的主旋律直接奔向,可是上帝却跟亚伯拉罕一同停了下去。

亚伯兰

亚伯拉罕说:“上帝呀!你说你要摧毁这两座城。可是,如若所多玛有五二十一位,既不谩骂,又不揶揄,你还覆灭那城吗?难道你要把义人和恶人一起灭亡吗?”讲罢,亚伯拉罕发急地等上帝的答覆。

-3-

听取上帝说怎么着,祂说:“不会的,亚伯拉罕,假如本人在那城里找到肆十几个义人,作者就不灭亡那城。”

新生,罗得居住的索多玛城爆发了大战,罗得和他的能源都被掳走了。有人从那城里逃出来,把那境况告诉了Abel兰,他就带着三百家丁追杀仇敌,平昔追到马拉西亚色左边的何把,把侄儿罗得和她的财物都夺了回来。

不过,亚伯拉罕惟恐那城尚无肆十六个义人,就说:“上帝呀!假若缺了八个,未有四十七个,独有四十四个义人,你会为了少多少个义人而消逝那城吗?”

日后,上帝在异象中对Abel兰说:“您绝不惧怕!作者是你的盾牌,一定会大大的奖励你。”亚伯兰说:“主啊,笔者未曾孩子,你还赐给本身怎样吧?笔者的家业还不是要归别人吗?”上帝许诺会赐给他多如星辰的后代。

“不!”上帝回答说:“我不会的。”

Abel兰为上帝献了美味的供品。那凌晨Abel兰睡去,上帝又让她预感觉四代之后的风貌。夜幕低垂时,有长远的烟火从祭品中通过。

亚伯拉罕又说:“假使唯有四十几位啊?”

十年过去了,Abel兰的太太仍一直尚未生产,她不得不将和谐的阿拉伯埃及共和国(The Arab Republic of Egypt)青衣夏甲,给Abel兰为妾,以求能够留下子嗣。

“笔者也会为了那四十二个人,不灭亡那城。”

不久夏甲就怀孕了 ,她仗着本身有了身孕,竟看不起主母了。撒莱将团结的委屈告诉丈夫,Abel兰安抚撒莱,说他能够自由处置夏甲。

“假诺只有三11个人,如何做呢?”

赶紧夏甲受不了撒莱的肆虐,就逃走了,她在旷野的水泉旁,蒙受上帝的行使。问明经过后,使者让他回到主母这里,告诉她将会有比相当多子孙。并说她不久会生二个幼子,要取名称叫以实玛利(意思是上帝听见了。因为上帝听到了她的苦情)。

“我也不覆灭那城。”

新生夏甲便回来了,之后果然生了二个外甥,Abel兰根据上帝的上谕取名,今年,阿贝l兰86虚岁。

Abraham依旧不肯吐弃。他又求上帝:“假诺有18位吗?”

亚伯兰一百岁那一年,上帝又向他显得说:“笔者是万能的神,因为你在本身眼下是个义人,小编就和您立约,让您做多国之父,子孙大多。笔者要把迦南全地,赐给您和您的儿孙。

“为了那二十个义人,笔者也不消逝这城。”

自个儿也要与您的后人立恒久的约,做你和你后代恒久的神。你们要长久服从笔者的约。

亚伯拉罕真的不敢再求下去。假使她再求下去,上帝会不会生气呢?他想了一想,再试三回吧?“上帝呀!倘若有十三个吗?”

你们恒久的男儿都要受割礼,无论是子孙,仍旧仆人都要如此。那是自身和你们立约的证据。

  上帝回答说:“亚伯拉罕,为了那拾三个义人的缘由,笔者也不消亡那城。”

大凡不接受割礼的,小编要把她裁掉,因为他违反了自己的约。”

  小家伙,你说上帝多好。祂未有因为亚伯拉罕不停地求而变色,反而耐心地听和回复每一种祷告。上帝明日如故像当日同样。你若境遇困难,应当求祂帮忙,不要只求三回,不断地求祂的赞助,上帝不会变色的。哦!上帝总是乐意听你的祈愿。平素不曾人祷告得过多,大多数的人是缺点和失误祷告。从这么些历史传说,我们得以明白见到这几个道理。

上帝将Abel兰更名称为亚伯拉罕,意思是“国父”;给撒莱改名为撒拉,意思为“国母”。上帝还赐福给撒拉,说她会生二个外甥,要取名以撒。

  上帝不嫌烦琐,反复地听亚伯拉罕的觊觎。尽管所多玛有12个义人,上帝也会为了他们不灭亡所多玛。这几个条件直到前龙岩旧不改变。为何上帝仍旧保留大家住的地点?惟一的从头到尾的经过正是这里有上帝的子民。

上帝走后,亚伯拉罕就照他的诏书,给和谐剂家里全部的男士都行了割礼。只是她心中还悄悄困惑,他和撒拉已经行将就木,还是能有男女啊?

然后,上帝就相差Abraham走了。亚伯拉罕壹人站在那里许久,他低着头,慢慢走回帐棚,不知晓现在会怎么。

-4-

即使这里有10个义人就好了,所多玛就可以防去消逝。但是,若无那么多义人,如何是好呢?……他不清楚。假若这城消亡,罗得又如何是好吧?……他也不知情。

这天正午,Abraham坐在帐棚门口,抬头见到有多个人在她对面站着。亚伯拉罕认出了那是上帝和Smart,他即时迎上去下拜,请上帝他们去他家吃饭,停歇后再赶路。

早晚,那天上午亚伯拉罕无法入睡,他不停地为罗得祷告,为格外忘恩负义的外甥祷告。

他们便进了帐棚,亚伯拉罕急速让爱妻盘算面饼,又宰了小牛,计划好丰硕的餐饭,本身直接站在两旁侍奉。上帝耶和华和他说,撒拉第二年会得一个外甥。

他们就餐之后希图起身,Abraham跟着送行,上帝心想自身将在做的事,不得以瞒着他,就告诉亚伯拉罕,他们此次是下来做审判,因为所多玛、蛾摩拉的罪恶太大。

亚伯拉罕听后想为那地点的人说情,他向前对上帝说:“无论善恶,你都要摧毁吗?假诺那城里有五二十个义人,你还要消灭那地点啊?……让义人和歹徒一起遭殃,那毫无是你管理的主意……

一番商酌后上帝说,假诺这里有十二个义人,为那12个义人,笔者也不毁灭那座城。说罢上帝就再次来到了,另五个Smart上午到了所多玛。

罗得看到他们登时迎上去,请他们去本身家停歇,在他反复恳请下,精灵去了他家。罗得尽心迎接他们。他们就餐之后,正筹划苏息,所多玛城里的人,老少都来了,围着房子叫罗得交出那四个客人。

罗得只可以出来应付他们,他乞求群众,不要向她的外人做恶事,说愿意献出七个未出嫁的丫头,任他们所为。

大家恼火,拼命向罗得推挤,此时天使出手拉罗得进屋,并让外部的人,眼下昏迷,一贯寻觅,却找不着门。

Smart告诉罗得,他们是来摧毁那地点的,因为此处罪恶太大,精灵让罗得带上自身的妻儿离开此地。罗得赶忙出去告诉她的闺女女婿们,但他俩并不相信。

天亮了,Smart督促罗得带上妻女离开,免得受连累,罗得仍在推延,Smart就拉着罗得和她妻女的手,领他们出了城。

对他们说:“逃命吧!不要回头张望,要往山上逃”,随后罗得和精灵约定先逃到邻近的小城(琐耳)。

罗得刚到小城,上帝便从天中校硫磺与火,降到所多玛和蛾摩拉,把那里的全体都烧尽了,罗得的老婆悄悄回头看了一眼,须臾间改为了盐柱。

Abraham第二天清晨,站在高处望向所多玛偏侧,只见到那地方浓烟滚滚,如同烧窑常常。

编辑:诗词歌赋 本文来源:亚伯拉罕国际太阳娱乐网站2138,圣经逸事

关键词: